Sonntag, 15. Juli 2012

Holunderblütensirup

Die Ausbeute in diesem Jahr war mit 10 l gering, (es lag nicht an dem grandiosen Holunderblütenaufkommen - ich war a weng faul) so dass ich nur noch einen kläglichen Rest an Verschenkflaschen habe. Noch schnell ein Foto geknipst und dem Entstehungsprozess angefügt!

1 l Wasser
1 kg Zucker
Schüssel halbvoll Dolden
Zitronenscheiben

Gekochtes Zuckerwasser auf die Dolden und Zitronen gießen und 5 Tage ziehen lassen, abseihen, aufkochen, abfüllen. Lecker zu Sekt, Wasser, Eis, in Gebäck und anderem. 


Liebe Grüße!



Kommentare:

  1. Juhu, juhu, juhu! Minzas Blog. Da bin ich doch sofort dabei. :-)

    Lieber Gruß,
    Katja

    AntwortenLöschen
  2. Es ist beneidenswert mit wie viel Liebe du die unterschiedlichsten Dinge machst! Und dann diese Perfektion - ein Minza-Pink-Deckel! Toll und beneidenswert ;)

    Liebste Grüße

    Golyra - alias Franse oder Franny oder oder oder :)

    AntwortenLöschen
  3. Katja, das freut mich sehr! :)

    Franny Franse Golyra Pusteblume, vielen Dank! ;)

    Sonnige (jaaa!) Grüße!

    AntwortenLöschen